
كوستي 4-1-2023 (سونا)- التقى الأستاذ عمر الخليفة عبدالله والي ولاية النيل الأبيض المكلف بمكتبه اليوم بأمانة الحكومة بربك بوفد مؤسسة البصر الخيرية العالمية بقيادة الدكتور محمد حسن يوسف استشاري العيون مدير المخيمات بالمؤسسة، بحضور الدكتور عزالدين حسين محمد علوان وزير الصحة والتنمية الاجتماعية بالولاية.
وبحث اللقاء الترتيبات الخاصة بقيام مخيم العيون بمدينة ربك والذي تعتزم المؤسسة قيامه بالولاية في الفترة من ٩ - ١٦ يناير الجاري.
وأعلن الوالي خلال اللقاء دعمه لقيام المخيم وتذليل كافة العقبات التي تواجه قيامه، وقال إن ولاية النيل الأبيض ممثلة في وزارة الصحة تساهم في إنجاح المخيم من أجل أن يستفيد منه جميع مواطني الولاية.
من جانبه قال وزير الصحة والتنمية الاجتماعية المكلف بالنيل الأبيض، إن الولاية تحتاج فعليا لهذا المخيم حيث تفاكرنا في عملية التجهيز للمخيم من حيث اعداد المكان وتم اعداد خطة محكمة لقيامه، وناشد كافة المواطنين للاستفادة من فترة تواجد المخيم بالولاية.
وفي ذات السياق قال الدكتور سامي الحاج صالح المدير الإداري للمخيم، إن مؤسسة البصر الخيرية العالمية في ظل خطتها الرامية لمكافحة العمى تقيم هذا المخيم المجاني بولاية النيل الأبيض بدعم وتمويل من جمعية العون المباشر والذي يستهدف الكشف على ٤٠٠٠ مريض وإجراء ٤٠٠ عمليه وتوزيع اكثر من ١٢٠٠ نظاره طبية.
فيما اشاد استشاري العيون دكتور محمد حسن يوسف مدير المخيمات بمؤسسة البصر الخيرية العالمية بحكومة الولاية ووزارة الصحة لموافقتها على قيام هذا المخيم بحاضرة الولاية مدينة ربك والذي يوفر خدمات العيون لكل مواطني الولاية.